Обзор на квест Летающая тарелка от компании Игры разума

Согласно названию квеста вы на 60 минут окажетесь на борту летающей тарелки. Инопланетяне похитили вас и собираются ставить над вами опыты, однако, для начала работы им чего-то недостает. Поэтому весь неземной состав экипажа покинул судно, оставив вас одних. Но не время расслабляться – они вернутся через час! Вам скорее нужно завести летающую тарелку и вернуться на Землю. Сделать это будет непросто, вам придется разобраться с пультами управления, пройти идентификацию и настроить правильные координаты.

Со станции «Площадь Восстания» добраться до локации можно за 10 минут. Как только пройдете арку дома 3 на 5-ой Советской улице, сразу смотрите влево – увидите дверь. Смело жмите на звонок и спускайтесь вниз. Дизайн холла приятный. После прохождения квеста вас здесь сфотографируют. В квест-комнате, кстати, тоже фотографируют, но эти фотографии не будут выкладываться в группу компании, а отправят вам лично. Еще в холле стоят удобные диваны, и есть вкусные печеньки.

565f4416ee2863

В квесте будет всего одна локация – кабина управления, но для одной комнаты загадок более чем достаточно. «Летающая тарелка» очень технологична: никаких навесных замков и сейфов, нужные дверцы будут открываться, как только вы решите очередную загадку. Кстати, загадки сделаны как мини-игры из компьютерных квестов в стиле «поиск предметов». То есть нужно будет понять, как применить найденный предмет, а после – решить связанную с ним задачу. Лишних вещей нет, хотя пару раз нас отвлекало обилие разноцветных кнопок на пульте управления.

Сюжет не совсем линейный: какие-то загадки вы можете решить в любой момент времени, другие будут доступны после выполнения некоторых действий. Связки «загадка – ее решение» вполне логичны, а вот связка «решишь эту загадку – запустишь этот механизм» уже менее понятна. Но так как любое событие сопровождается неким аудиовизуальным эффектом, это не сильно мешает. А упомянутых эффектов здесь очень много: всю игру вас будет сопровождать нагнетающая обстановку музыка, и появится красивая подсветка после прохождения определенного этапа.

Квест регламентирован как средней сложности. Заметим, что он все же ближе к сложному, нежели к простому, но и новички вполне могут справиться. Опытным эскейперам тоже будет интересно: загадки действительно отличаются от того, что есть в большинстве квестов, а хороший дизайн создает необходимую атмосферу.

Атмосфера – 100 из 100
Сюжет – 75 из 100
Логика – 75 из 100