Обзор на квест «Иван Васильевич меняет профессию» от Тридевятого Царства Квестов

Классика советского кино всем нам знакома. А фильмы про приключения Шурика славятся своим юмором и жизнерадостностью. Квест «Иван Васильевич меняет профессию» от ТриДевятого Царства Квестов взял всё лучшее из одноименного фильма. Но совершенно необязательно смотреть фильм или помнить сюжет, чтобы выбраться из этой комнаты.

Отыскав неприметную дверь во дворе под аркой на Московском проспекте (в пяти минутах ходьбы от ст. м. Садовая), вы попадете в сказочный мир ТриДевятого царства. Декораторы также потрудились и над холлом, так что при желании можно провести в тронном зале праздник после прохождения квеста. Однако, первая комната представляет собой типичную советскую квартирку с ковром и старым шифоньером. Но всё по сценарию! Главная деталь интерьера – машина времени, к которой даже прилагается инструкция. Ваша цель – пронзить временное пространство, совершить путешествие в прошлое и вернуться обратно!

iv2

Сюжет линейный и почти все загадки отлично вписаны в него. Конечно, есть и стандартные кодовые замки и ключи, но даже они очень хорошо обыграны. Радует большое количество оригинальных загадок, над которыми придётся поломать голову. Поэтому вместо того, чтобы бросаться искать подсказки, вам нужно понять что нужно делать. Квест очень технологичный, некоторые механизмы вам помогают, а какие-то специально отвлекают от цели. Главное, не забывайте, что вы в СССР!

Квест очень добрый и душевный, поэтому подойдёт как и детям, так более старшему поколению, а также тем, кто уже устал от хорров по всему городу и хочет насладиться хорошими загадками и уютной атмосферой. Кто же не хочет наяву путешествовать во времени? Довольными будут все! Возможно, он не произведет должного впечатления на тех, кто ищет острых ощущений, но для семейного времяпрепровождения – однозначно один из лучших квестов по городу.

Атмосфера и Сюжет – 100 из 100
Логика – 75 из 100
Загадки – 80 из 100