Обзор квеста «Уменьшительная машина» от Rabbit Hole

Наверняка, все мы из детства помним мультфильм про девочку Алису, которая выпив специальный эликсир моментально уменьшилась в размерах… Так вот квест «Уменьшительная машина» заставит вас почувствовать себя крошечными на огромном письменном столе!

Этот квест находится у метро Лиговский проспект не далеко от Лофт-Проекта Этажи, на улице Черняховского. Найти его очень и очень просто.

Легенда квеста такова: Ваш друг решил показать вам своё новейшее изобретение, которая может уменьшать любой предмет в несколько раз. Вы приезжаете увидеть это чудо, но когда её включают, эта машина уменьшает вас, вместо нужного предмета. Вы оказываетесь на рабочем столе вашего друга, где видите огромного размера карандаши и скрепки. Вашего друга уже рядом нет. Теперь вы за отведенный вам час должны починить машину и вернуть ваш прежний рост, иначе же вы навсегда останетесь такими маленькими.

нора1

Загадок в квесте достаточно не много, и они не сложные. Но к сожалению, напрямую они с легендой вообще не связаны. Много загадок на поиск и внимательность. Так же есть на скорость и сопоставление. Имеется удивительная географическая загадка на которой можно потерять не мало времени, но в целом, хоть она вообще никаким боком сюжета не касается, она очень интересная и неформатная. Не смотря на то, что командной работы тут очень мало, оптимальное количество игроков 3-4 человека, которые ускорят поиск всех необходимых предметов. Радует то, что оператор внимательно следит за игрой. и в любой момент будет готов дать вам подсказку.

Минусы у этого квеста тоже есть, но они не портят атмосферу, которая кстати весьма хороша. Когда вы попадаете в комнату, то маленьким вы себя чувствуете лишь не долгое время. Вскоре, по ходу игры, в глаза бросаются несоответствие размеров вещей на столе. Карандаш, ручка или чашка просто немного больше обычных, а скрепка для бумаги по размерам будет лишь на половину меньше карандаша…Но в руках их подержать можно без проблем. А вот принтер занимает отдельную комнату, не говоря уже о частицах черной краски, которые по размерам сопоставимы с мышью для компьютера. Но в целом задумка такой тематики квеста очень не плохая.

Квест позиционируется, как «семейный» , и детям тут действительно очень понравится, поэтому смело берите их с собой играть. Точно не пожалеете!