Обзор квеста «Романтическое путешествие в Мулен Руж» от компании 4 Измерение

Сначала немного о сайте. В принципе, нельзя сказать, что в нем были какие-либо существенные недостатки. Присутствует авторский дизайн, есть ссылки на рейтинг-сайты, яркие фотографии и статистика людей, успешно прошедших квест, рекорды. Легенда сама по себе небольшая, но информативная. Также администраторы сайта не поленились выложить карту с подробным маршрутом к локации от метро. Еще одним приятным бонусом можно назвать скидки и акции, которые не имеют каких-либо временных ограничений, так как предоставляются не по принципу сезонности, а из соображений состава команды (студенты и т. п.).

От метро мы дошли примерно за 5 — 7 минут. Выйдя на маяковской, соориентироваться на местности не составило труда, наша команда шла практически только по одной улице. Такс, а вот и заветная дверь с космической символикой. На этот раз мы добрались быстрее чем планировали, но лето в этом году какое-то необыкновенное, а поэтому было решено не мерзнуть на улице, а спуститься в локацию за 30 минуты до начала игры.

Несмотря на ранний приход, нас приветливо встретила девушка — администратор, показала зону ожидания, предложила выпить кофе. Пока квест собирался, а я рассматривал необычного плюшевого зайца, сидящего на белоснежном диване, мои друзья уже разобрались с кофемашиной. Мы расположились в просторном, хорошо освещенном помещении с 3 диванами, 2 пуфиками и маленьким столиком. Всё готово, нам предлагают пройти в другую комнату. Усевшись поудобнее на пуфики, команда приготовилась слушать легенду и технику безопасности, однако перед этим, ко всеобщему удивлению, девушка вручила каждому игроку одноразовые тапочки. Позже мы поняли, что они действительно необходимы в локации. Конечно, из техники безопасности мы не узнали чего-то нового, а вот легенда , как оказалось, гораздо интереснее и захватывающе, в чем нас удалось убедить оператору.

Квест начинается. Всего в игре задействовано 5 зон, каждая из которых открывает тайны жизни Моны, танцовщицы Мулен Руж. Оказавшись в ее спальне (данная комната показана на сайте) и обнаружив пикантные предметы, разбросанные по всей комнате, мы поначалу удивились. Однако позже нам пришлось их задействовать. Обстановка локации выполнена на высоте: ни одного торчащего провода, колонки, явной потайной двери или таблички с надписью «не играет» в процессе игры команда не обнаружила. Войдя в комнату мы уже сразу почувствовали атмосферу 19 века. Пожалуй, единственный минус в обстановке, если уж совсем придираться, то это одна перегоревшая лампочка, которую нам пообещали заменить (это даже можно отнести к плюсу)). Составители квеста неординарно подошли к загадкам, здесь, действительно, есть своя изюминка. Организаторы предпочли не мелочиться на простые загадки на внимательность для разогрева, а сразу поставили 3 уровневую задачу, направленную не только на поиск, но и сообразительность и командную работу. Работать в команде нам приходилось не один раз, бегая из помещения в помещения, анализируя обыденные дамские предметы, мы раскрывали всё новые и новые уголки жизни французской танцовщицы. С кодовыми замками приходилось сталкиваться всего пару раз, квест переведен на автоматику. А очень необычные переходы, сделанные очень качественно, наверное, мы встречаем впервые. Они оказывались просто там, где мы никак не ожидали. В процессе прохождения квеста нам удалось подумать, побегать, полазить и даже полежать)

Этот квест стоит пройти опытным игрокам, любящим неординарные загадки. Однако людям , прошедшим всего пару квестов он тоже понравится, так как администрация не скупится на подсказки, их количество не ограничено, а связь с оператор поддерживает на протяжении всей игры. Единственное ограничение, которое можно сделать, так это возрастное. Игра не подойдет для семейного прохождения, все-таки этот квест рассчитан на взрослую аудиторию. Не с каждой игры ты выходишь с чувством законченности, полноты игры. Здесь мы его получили в полном объёме :)

Расположение локации: 85/100
Загадки: 90/100
Логика: 100/100