Обзор квеста «Питомец» от Booquest

Обзор квеста «Питомец» от Booquest

Казалось бы, очередной хоррор-квест, немного страшно, темно и грязно, психоделическая музыка. Нет, игра не вписывается под эту характеристику. Это становится ясно уже с момента просмотра легенды на сайте. Сайт сделан грамотно, всё понятно и ясно. Вы много видели сайтов с легендой в формате 6 минутного видео? Пожалуй, это первая организация, которая не поскупилась на создание легенды, которая полностью задает ритм квеста и сразу после просмотра вызывает непреодолимое желание попасть туда. Думаю, все были в ветклиниках, видели очереди из скулящих и пищащих питомцев. Здесь же предстоит освежить воспоминания о заведении советского времени , познакомится с «очаровательным» псом, живущим в этом месте. Но прежде чем попасть в игру, надо,конечно, еше туда доехать.От м.Нагорная мы добрались за 10 минут, но пришлось пройти по дворам и немного повздорить с охранником, так как вход СТРОГО ПО ПРОПУСКАМ. На машине будет добраться гораздо проще, имеются 2 парковки. На кпп нас встретил приветливый администратор Сергей, показал локацию, напоил чаем, а после этого начал экскурсию в клинику доктора Шнауца. Для начала нам еще раз напомнили легенду, пересмотрев видео — легенду.

pitomec8_600_400_5_80

Мы получаем рацию и вместе с Сергеем заходим в регистратуру этой ветклиники, где с тех пор осталось всё не тронутым. И… свет меркнет, дверь за нами закрывается, что ждёт нас, какая тайна скрывается в этих стенах ? В потёмках начинаем с опаской исследовать помещение, находим что то и вскоре мы сомневаемся, что это просто игра… Мы забиваемся в угол и дослушав, пытаемся прийти в себя. Это не мы играем — это в нас играют! И играть будут не дольше часа! Тссссс… Шуметь нельзя! Питомец не видит, но слышит и бежит на звук! Так что если хочешь выжить и не быть скормленным Губеру придётся контролировать выход своих эмоций наружу на сколько это будет возможным, придётся преодолеть себя. Кто особо боится закрыли рот рукой, чтобы не обнаружить себя. Охваченные ужасом общались взглядами, знаками, шепотом и шли на ощупь, искали.

Атмосфера паники и ужаса пронизывала всё наше существо и не покидала ни на минуту. Страх с каждой секундой накапливался, но не находил выхода наружу и распирал изнутри и поэтому ослаблял работу мозга. Иногда даже не сложные логические задания не могли выполнить перечитав инструкцию несколько раз. В голове спутались такие слова и понятия, как приёмная и регистратура. Очень шикарное звуковое оформление окончательно погружает в атмосферу, декорации превосходно соответствуют легенде, реально становишься героем фильма ужасов. Ощущаешь себя попавшей в ловушку жертвой, которая ищет шанс на спасение, чтобы не стать добычей, обедом питомца Лизы, для которых это очередная весёлая игра! Актёры всегда появляются вовремя и потрясающе выполняют свою роль, костюмы, грим на высоте.

Очень много комнат, перед каждой дверью напряжённое ожидание — что же там ? Осторожно, с трясущимися коленями и с закрытым рукой ртом исследуем каждое помещение, где бесчисленное множество антуражных предметов, иногда нужно действовать командой, разделившись и преодолев себя. Подсказки даются очень оригинально, голосом девочки, которая играет со своим питомцем, она знает где вы и её настроение по отношению к вам меняется! От страха остальные чувства обостряются и запахи, звуки, мрак, перемена температуры подтверждают вам реальность происходящего! Вы попали! Надо быстро искать выход если хотите выжить, надо научиться быть незаметным, неслышным и при этом искать!

Искать и думать, а ещё слушать и слышать, что говорит вам хозяйка этой заброшенной ветклиники. Обнаружить надо не только маленькие предметы, такие как ключ, но и такие как дверь! Важно быть очень внимательным. Квест не линейный, что делает его ещё более интересным и захватывающим! Всё время находишься в напряжении и думаешь, что эта дверь последняя, но не тут то было! А к последней двери мы бежали так, что пятки сверкали… Трясущимися, не слушающимися руками открываем дверь и… Нас встречают и поздравляют — 52 минуты!

Квест очень впечатлил количеством комнат, общей площадью, прекрасным антуражем, соответствующем легенде, шикарным звуковым сопровождением и игрой актёров. Сто процентное погружение! Осталось очень хорошее впечатление!

Обувь и одежда могут быть любые, главное, чтобы вам было удобно! Степень подготовленности и возраст (от 16 лет) роли не играют. Ведь самые основные эмоции от погружения в среду, от получения неописуемых ощущении. Понравится всем, если от страха пострадает рассудок, то девочка вам подскажет- ведь она хозяйка этой ветклиники и всё знает.

Расположение локации: 55/100
Загадки: 55/100
Логика: 85/100