Обзор квеста «Пираты карибского моря» от компании Lost

На этот раз мы провели ревизию игры, от которой осталось много приятных впечатлений.

Но для начала, как всегда, о сайте. Первым делом в глаза бросается огромное красочное скидочное табло, что уже располагает к себе внимание посетителей. Администраторы сделали акцент в описании квеста не на легенду, а на фотографии, опубликовали несколько отзывов от игроков. Так что описание игры выражено очень сухо и скупо, приходится додумывать все, рассматривая картинки. Однако местоположение локации расписано до мелочей. Организаторы разместили подробную информацию как для автомобилистов, так и для лиц, передвигающихся на общественном транспорте, указав несколько маршрутов. До локации члены нашей команды добирались разными путями. Мои друзья без проблем нашли несколько платных парковочных мест возле нужного дома. А я, безумно опаздывая, поехал на метро. Квест находится на станции метро Новокузнецкая, а так как выход там только в одну сторону, а на улице расположены очень хорошие ориентиры (трамвайные пути, сквер, Атак), то найти верный адрес не составляет особого труда. От метро можно дойти за 5-7 минут. В нужном дворе висит табличка, подсказывающая расположение локации. Квесты находятся в подвальном помещении.

Нас встречает приветливый администратор, выдает тапочки, показывает зону ожидания. В этом небольшом помещении расположены ящики для хранение ценных вещей, шкаф с одеждой, большой уютный диван с яркими подушками, небольшой столик, на котором стоит чай, одноразовые стаканчики и печенье, а за соседней дверью есть туалет. Перед началом квеста администратор еще раз пересказывает легенду, говорит о технике безопасности. Она предупредила, что в игре мы столкнемся с предметами, которые в квесте не задействованы, они помечены красной лентой. Также узнаем о неограниченном количестве подсказок. Связь с оператором происходит напрямую, за нами внимательно наблюдают, достаточно вслух задать вопрос.

Квест в реальности Пираты Карибского моря от компании LOST

Итак, заходим в первое помещение. Мы оказались в клетке, выполненной в пиратском стиле, но хорошее освещение, внимание и сообразительность помогает нам легко выбраться оттуда. Сам квест состоит из 4 комнат, 2 из которых были очень неожиданно расположены! Все головоломки рассчитаны на игроков, прошедших 1-2 квеста или семей, желающих познакомить ребенка с этим увлекательным развлечением. Несмотря на то, что мы очутились на пиратской палубе, команда чувствовала себя очень уютно, не было никакой декоративной крови или спецэффектов, направленных на устрашение игры. Перед нами стояли разные задачи: определить верный курс корабля, разобраться с кодовыми замками, подобрать заветный ключ от сундука с сокровищами, найти книгу желаний и сердце пирата. Очень понравилась атмосфера квеста, действительно полное погружение!) Легкая ненавязчивая музыка, потрясающие интерьеры. Массивный стол, старые карты, шапки-треуголки и, конечно, бутылки из под рома.
К замкам мы не применяли никакой физической силы все механизмы работали как часы. Это один из самых антуражных квестов на которых мы бывали! Много интересных технических решений и неожиданных поворотов. Однако были и недочеты. Так, одну из «потайных» дверей можно заметить сразу, она неплотно облеплена декорациями, нам было жарко в прямом смысле этого слова, нет кондиционера. Мы прошли квест за 29 минут, не взяли ни одной подсказки. Удивило, что нам не только разрешили сфотографироваться, но сделали это внутри квест-помещения . Надев треуголки, взяв в руки реквизит, мы сфотографировались, выбрали лучшую из предложенных фотографий. Все фото участников и время прохождения игры операторы размещают в группе вконтакте. Редкий случай, когда о простых квестов остается чувство законченности и удовольствия от игры, здесь мы его получили. Рекомендуем этот квест для игроков, прошедших 1-2 игры, желающих впервые попасть в мир квестов, а также семей с маленькими детьми, для которых пиратское судно станет настоящей сказкой. Оптимальное количество человек, для прохождение игры 3, наша команда состояла из 4 человек. Для опытных игроков , у которых за спиной свыше 10 квестов, игра может оказаться простой.

Записаться на квест: http://questhunt.ru/quests/lost-piraty-karibskogo-...

Расположение локации: 90/100

Загадки: 40/100