Обзор квеста "Панацея" от WooWooGame

Обзор квеста "Панацея" от WooWooGame

«Взрывной формат квеста в реальности. Вас ждет драйв и адреналин!» Именно это обещают составители квеста. На сайте подробно расписано местонахождение локации, которая расположена в 5-7 минутах ходьбы от станции метро Волгоградский проспект.

Многочисленные отзывы и яркие красочные фотографии обещают завораживающую игру. В отличие от большинства перфомансов, в которых прохождение составляет 60 минут, здесь у вас есть немного больше времени побыть в игровом пространстве, 65 минут. Более 300 метров игрового пространства, грамотно разделенного на 12 комнат, помогает воссоздать атмосферу заброшенного города.

По легенде, мы, команда журналистов, которым не дает покоя история о заброшенном городе. По слухам, в закрытом городке находилась тайная исследовательская лаборатория, в которой искали лекарство от смертельных заболеваний, проводя опыты на людях, прибегая к радиационному излучению. Но что-то пошло не так, произошел взрыв. Все исследования были прекращены. И вот, теперь нам предстоит сделать сенсационное расследование.

На локации нас радушно встречает администратор, показывает огромную зону ожидания, выполненную в промышленном стиле, с потолками около 5 метров,если не выше. В первый раз при посещении перфоманса спросили о наших ожиданиях от игры и предпочтении в контакте с актерами, как потом оказалось, мы сами задали режим игры. Администратор, зачитал нам технику безопасности, объяснил как пользоваться подсказками, однако можно справиться и без них, попросил снять часы.

Картинки по запросу панацея квест

И вот... темнота... заходим наощупь. Странная музыка, непонятные, едва слышимые шаги, всё в тумане, мы ничего не понимаем. Перед нами раскрывается история этого заброшенного места, каждому игроку становится непосебе. Такое ощущение, что это не мы играем, а с нами играют в кошки мышки, прижав каждого к стенке. А за несоблюдение игры моментально следовало «наказание». Не каждый квест может похвастаться продуманным разделением команды в игре. Здесь актеры, которых, как оказалось, два, а персонажей еще больше, с легкостью уделяют одинаковое внимание игрокам, находящимся в разных помещениях. Эти «жители заброшенного города» заставили испугаться каждого из нас, а контакт в игре был просчитан до мелочей. Особенно поразило чувство юмора актеров, которое буквально обескураживает человека, который итак находится в стрессовом состоянии.
Что касается загадок, то разработчики квеста не стали устраивать мозговой штурм игрокам, в основном все загадки направлены на поиск, но некоторые из них требуют слаженных командных действий. Как и описывается на сайте, мы никогда не останавливались в локации, сверкая пятками, мы перемещались из комнаты в комнату, где нас ждала очередная ловушка. Несмотря на контакт с актерами мы не переставали чувствовать ужас от происходящего, мы были полностью погружены в игру. Нельзя перечислить какие-либо существенные минусы, касающиеся антуража квеста. Никаких проводов, торчащих колонок, предметов, не относящихся к игре не было. Единственное, что мы заметили уже по окончанию игры, комнаты, которые мы проходили первыми, выполнены более детально, в них продумано больше мелочей чем в последних, где скорее уже хочется просто выбраться из этого зловещего места. Хоть это и хоррор-перфоманс, а безопасность здесь на высоте. Даже всяческие «манипуляции» актеров с игроками не наносят физический вред. Пожалуй, нанести какой-либо вред можно только если самому очень постараться.

Наша команда проходила этот квест в составе четырех человек. Учитывая обширное количество зон, это количество игроков можно назвать оптимальным. Подсказками мы практически не пользовались, уложились в 48 минут. Этот квест обязательно понравится любителям острых ощущений и хард-игры актеров. Возрастное ограничение в квесте оправдано, лицам с маленькими детьми на такое ходить не стоит. Что касается опыта команд, данный квест понравиться как новичкам, прошедших пару-тройку квестов, так и опытным командам.

Расположение локации: 90/100
Загадки: 90/100
Логика: 100/100