Обзор квеста Минотавр. Перформанс от QuestQuest

Помните миф про ужасного Минотавра — человека с головой быка, закрытого в лабиринте критского царя? Так вот, компания Quest Quest дает вам возможность оказаться героем этого мифа и спастись от этого чудовища. Более того — это перфоманс, а значит внутри вы будете не одни. Минотавр — сам хозяин этого запутанного места, который ходит по тем же коридорам, что и вы, и ищет своих пленников. Сюжет полностью основан на мифе, и атмосфера тому соответствует. Один из вас будет жертвой чудовища. Остальные же станут отважными спасителями. Темный лабиринт, по началу, он кажется бесконечным, и игроки то и дело упираются в новый тупик, а у вас всего лишь два факела, чтобы осветить себе дорогу к свободе.

Перформанс расположен относительно не далеко от метро Новочеркасская. Пешком можно дойти в пределах получаса, но советуем воспользоваться трамваями 10, 23 и 65 или автобусами 105 и 22. Вы можете подумать, что это очень далеко, но такой качественный, атмосферный и очень интересный квест того стоит!

Игровое пространство занимает целых 200 квадратных метров. Это и так достаточно много, но заполненное переходящими друг в друга поворотами и коридорами, оно кажется ещё больше. Однако и стенам нельзя доверять. Некоторые из них могут менять своё положение, открывая игрокам новые проходы и комнаты. Так же вы найдете потайные ходы между стенами. Но будьте осторожны, ведь безмолвный хозяин этого темного царства тихо наблюдает за вами и может появиться в любую минуту и испугать вас! В лабиринте вы встретите души ранее оставшихся в нем пленников, которые станут надежными ориентирами на вашем , полном страха, пути.

IMG_7180_1

Задач внутри квеста не так много. В основном, игроки находятся в лабиринте и часто сталкиваются с появлениями Минотавра. Оптимальным количеством человек назвала бы 3-4. Если вы планируете увидеть интересные технически задания, то лабиринту будет чем вас удивить и порадовать. Вы точно встретите новые, как говорится, не заезженные технические приемы. В этом квесте подсказки оператора вам могут не пригодиться, ведь все задания логичны и подведение одного к другому очень хорошо продумано заранее.

Актерская игра самого Минотавра на высоте. Мы со спокойной совестью можем назвать этот перформанс лучшим квестом с актером в городе, на сегодняшний день. Он не переигрывает и не мешает игрокам, а наоборот, является ключевой фигурой всей внутренней атмосферы.

А главное, что у этого перфоманса есть возрастное ограничение 18+, и это не спроста, как могло бы показаться. Так же комнату не советуют для прохождения очень впечатлительным людям, ведь участники квеста никогда не знают где Минотавр и с какой стороны появится на этот раз…