Обзор квеста «ловушка психопата» от компании  Grim Quest.

Обзор квеста «ловушка психопата» от компании Grim Quest.

При выборе хорошего перфоманса нельзя руководствоваться исключительно рекламной из социальных сетей, скидочным купоном или ярким сайтом, хотя, это тоже создает впечатление от квеста. О данном квеста наша команда слышала и раньше, так что мы ожидали яркой и захватывающей игры актеров, нестандартных загадок, а также полное погружение в сюжет квеста. А теперь давайте рассмотрим все минусы и плюсы компании.

Начнем как обычно, сайт. Сейчас у компании только один квест, так что у них была возможность выставить его во всех красках, что они и сделали. Модераторы не стали запихивать в свое творение огромное количество фотографий из локаций или во всей красе показывать актеров. Перед тобой очень информативная легенда, немного картинок, контакты и расписание. Подробная карта здесь оказалась очень кстати, так как квест находится на волгоградском проспекте, где концентрация квестов на одной улице в соседних домах буквально зашкаливает по сравнению с другими районами Москвы.

Как мы уже написали выше, локация имеет очень удобное местоположение, 3-6 минут от станции метро волгоградский проспект. Достаточно выйти из метро, пройти через торговый комплекс и вы на месте. Небольшое здание с тыквой на всю стену и надписью «Grim Quest» бросается в глаза даже пятничным вечером. Звонок администратору и вот… нас уже любезно встречают. Организаторы просят приходить за 10 минут до начала игры, чтобы успеть воссоздать обстановку.

Небольшое плохо освещённое помещение, диван, куллер, зона хранения вещей, вот собственно вся зона ожидания. Отдельно хочется отметить необычное оформление туалета, складывается ощущение, что с плохими актерами и несносными командами расправляются именно там. Белая плитка с многочисленными кровавыми разводами и пятнами…. нам уже здесь дают понять о предстоящих приключениях.

Итак, мы сняли часы, сдали телефоны, теперь оператор объясняет нам технику безопасности и рассказывает легенду: На окраине вашего города есть место с жуткой славой. Поговаривают, что того, кто сюда попадет, ждет неминуемая встреча с маньяком. В один из ничего не примечательных дней неожиданно исчезает ваш друг. Чувствуя неладное, вы отправляетесь на его поиски, которые приводят в заброшенный дом, где, судя по всему, и обитает психопат, о котором ходит столько слухов... Попав туда, вы обнаруживаете то, о чем умалчивают местные легенды, то, что у обычного человека вызывает ужас, что-то сверхъестественное... в этот момент нам одевают мешки на головы и заводят в комнату. Игра началась…

Теперь о технической стороне вопроса. Всего в локации расположено 6 зон, квест линейный, однако в нем очень много разделений, с ними вы сталкиваетесь практически с самого начала игры. Когда один из игроков выполняет индивидуальное задание, то остальным тоже не дают заскучать. В игре присутствуют два профессиональных актера, которые получают свое «Садистское» удовольствие от ваших воплей и криков. Как такого совсем жесткого контакта не было, в вас не будут тыкать электрошокером или бить кувалдой по голове, но это не значит, что от присутствия актеров с вами в одной комнате вас не доведут до мурашек их выходки, все-таки квест контактный. Оператор не общается с вами напрямую, он все видит и все слышит, если вы вдруг запутались, то вместо музыки слышите странный голос, который даст подсказку и поможет справиться с трудной загадкой. Количество таких «подсказок» неограниченно. Вот мы в первой комнате, но нам сразу стало ясно, что мы действительно в ловушке……Ощущение тревоги, паники и отчаяния не отпускают до конца игры. Темнота, страх вернуться назад, паника сделать шаг вперед, кругом неизвестность. Адреналин и эмоции на пределе, а когда появляются актеры, то душа уходит в пятки. Досталось каждому из нас. Что касается атмосферы, то организаторы квеста создавали ее по нарастающей. В каждой последующей комнате нам становилось страшнее и страшнее. Нас пугали как могли, с чувством, толком расстановкой. Мы не заметили каких-либо посторонних предметов, не играющих в комнатах, все было задействовано. Пожалуй, единственным недостатком можно считать 3 комнату, которая была похожа скорее на студию чем на зал/кухню/кладовку маньяка. Мы так и не поняли ее смысловой нагрузки.

Теперь о замках. Все механизмы работали исправно. Загадки подобранны логично, направлены на поиск, командную работу и небольшую внимательность, пожалуй, с ними может справиться каждый игрок, даже если у него за спиной 1-3 квеста. основная задача игры была не заставить вас решать трудные головоломки, а погрузить в атмосферу ужаса, паники и страха. Из недостатков, в основном на протяжении игры мы встречали однотипные кодовые замки, маньяк не будет все время прятать свои тайны под скромненький замочек, хотелось увидеть старые амбарные замки или электронику.

Мы проходили квест командой из 3 человек. Подсказки были, но примерно 2-3 раза на протяжении всей игры. Мы рекомендуем эту игру всем любителям хорошей актерской игры и легких загадок. Однако заядлым квестоманам он тоже подойдет. Не рекомендуем посещение лицам с маленькими детьми, возрастное ограничение 18+ поставлено обоснованно. Но стоит быть готовым нести вещи в стирку, игра захватывающая, но пачкающаяся.

Расположение локации: 60/100
Загадки: 80/100
Логика: 90/100