Обзор квеста "Кровавый Санта" от компании "Quest Show".

Этот квест активно обсуждается на просторах интернета. Его сайт выполнен в лучших традициях квест-хоррора. Как всегда, черный фон, небольшая, но информативная легенда, несколько фотографий и расписание работы локации. К сожалению, от метро квест находится не так уж и близко, но организаторы детально расписали где можно бесплатно припарковаться и как доехать от станции метро на надземном общественном транспорте.
Пожалуй, единственное, что смутило, в поисках локации мы уже почувствовали себя в перфомансе, спускаясь в подвальное помещение, хотя, для квестов такого жанра, это скорее не минус, а плюс.

Bad Santa by jaronpl

А вот и администратор. В небольшой, уютной комнате мы расселись на диване и нам прочитали легенду и технику безопасности. С технической точки зрения, квест линейный, логических загадок не так много, в основном на поиск, создатели игры сделали акцент на глубину погружения в историю игры, актерский состав, действительно, знает свое дело. Как обычно, чай ,печеньки, но вот мы и готовы начинать. Нам показывают видео про санту клауса, но что-то идет не так, а, наверно не тот фильм, а нет, тот… но уже с фильма мы, сами того не понимая, начали игру. Идет кровавый санта... мы вскакиваем с насиженных мест и бежим в первую попавшуюся комнату, однако зря, мы в ловушке, теперь не только мы , но и с нами начинается игра, на проверку нервов,командной работы и физических возможностей. Нам предстоит спастись самим, а также вытащить из логова санты всех несчастных, нуждающихся в нашей помощи. Но был понятно сразу, просто так мы этого не сделаем, периодически мы лицом к лицу сталкивались с этим «Рождественским чудом».

Мы много раз ходили на хорроры и все проходили успешно, но этот квест удивил нас своими переходами. Обычным лабиринтом сейчас уже никого не удивишь, а вот перемещением из мира живых в мир мертвых,по одиночке, да еще и в похоронном виде… с таким сталкиваться еще не доводилось. На протяжении всей игры актер держал нас в напряжении, хорошо продуманная игра актера не позволяет опомниться. Мы все вышли из последней комнаты в буквальном смысле слова в холодном поту. Хочется предупредить, этот квест подойдет не каждому. Как таковых существенных недостатков нет, если только учесть, что при разделении игроков, одного пугают, а остальные в соседней комнате ждут, этот нюанс прослеживается у многих квестов. Кроме возрастного ограничения, надо отметить необходимость хорошей физической подготовки. Если вы не в состоянии, к примеру, влезть по канату или повисеть на турнике, то квест вам проходить будет затруднительно. Мы рекомендуем этот квест как опытным командам,так и новичкам, администратор всегда на связи и готов помочь. Оптимальный состав команды — 3 человека, возможно пройти игру двоим, максимально количество игроков — 5.

Расположение локации 60/100
Атмосфера 100/100
Загадки 70/100