Обзор квеста «Колыбель кошмаров» от компании F.E.A.R. lab

Локация находится в 10 минутах ходьбы от метро Электрозаводская на территории завода «МЭЛЗ». Рядом много парковочных мест. Вас будут ждать на проходной номер 3 . Не забудьте захватить паспорт! На проходной нас встречает приятный администратор, проверяет документы и нас пропускают. Мы поднимаемся на лифте и идём по длинным коридорам завода. Наш путь скрашивает весёлая оживлённая беседа и рассказ о правилах поведения на квесте и его особенностях. А также мы интересуемся степенью и типом контакта и делимся своими предпочтениями! Обшарпанные длинные коридоры и туалет делают своё дело, настраивая на страшный квест!

Вот мы и добрались до самой локации. Здесь есть удобный диван, стол, гардероб для верхней одежды и маленький сейф для ценных вещей. Сумки оставляем на диване и слушаем предысторию:В пригороде городка Хэлсвилль уже десяток лет пустует один дом. Когда-то в этом доме жила дружная семья: мама, папа и маленькая Молли. Девочка очень любила кукол и коллекционировала их, и на седьмой день рождения мама пообещала подарить ей игрушку, которую Молли давно для себя присмотрела – это была старая кукла в антикварном магазине. Продавец предостерёг родителей — не давать девочке играть с ней наедине. И не зря – на утро Молли, которая взяла игрушку с собой в кровать, обнаружили мертвой. А рядом сидела кукла: как живая. С тех пор уже несколько десятков лет дом стоит заколоченный, а по ночам оттуда доносится детский плач. Многие верят, что в доме живёт призрак убитой девочки. Находились смельчаки, которые залезали в этот дом, но ни один из тех, кто пробыл там больше часа так никогда и не вышел оттуда…

И вот мы на пороге этого дома… Напоследок нам дают совет: почаще оборачиваться. И мы… Заходим! С первого взгляда обычная детская комната, с коллекцией кукол и обычной мебелью, и начинаем более внимательное исследование, как всегда рассредотачиваемся по всему пространству в поиске необходимых нам деталей. Но благодаря мастерскому ведению игры операторов и звуковому сопровождению, а также очень уместным и своевременным погружением нас в темноту — квест держит в напряжении с первых минут и на протяжении всей игры, давит на психику, нагнетает атмосферу так, что мы практически не разделяемся и перемещаемся по комнате взявшись за руки, а иногда даже плотно прижавшись друг к другу так, что дрожим в унисон. Испуганные, сбившиеся в одном углу, в темноте в ожидание чего то очень ужасного, получаем задание разделиться. Один из нас фактически вырывается из мёртвой хватки своего товарища и идёт на ощупь… Все в предверии ужаса и … Опять происходит то, чего не ожидаешь.
От страха и напряжения трудно сосредоточиться, мозг отказывается работать и несложные загадки даются с трудом. Особенно здорово отвлекает нелинейность квеста: можно найти то, что надо заприметить и воспользоваться этим позже!

Все задания выполняем вместе: кто то думает, кто то следит за безопасностью, кто то диктует, кто то вводит данные, но всегда ходим кучкой. Чтобы решить загадки нужно собраться и применить всю свою внимательность. Это был первый квест на котором от страха один из игроков даже попытался забаррикадировать дверь мебелью. Удивительная способность операторов привести нас в состояние ожидания чего то сверх ужасного, неизвестного, страшного посредством фактически слов.

И вот, находясь в таком состоянии, надо сделать шаг в неизвестность — необычный переход в другую комнату! Нам даются рекомендации, в целях безопасности и … Мы постепенно все перемещаемся очень оригинальным и редким для квестов способом в следующую комнату.

Начинаем обследовать и … О ужас! Какая внезапная неожиданность! Вопли, крики, суматоха, адреналин!
Но это не всё! Надо опять разделиться. И тут начинается другая стадия. В предыдущей комнате мы были напуганы до предела, доведены до состояния сжатой пружины, а здесь всё это вырвалось наружу! А ещё надо думать, решать, вспоминать, работать командой, помогать друг другу подсказками, поддержкой и физически, находясь в опасности надо действовать. Надо активизироваться, сконцентрироваться, мобилизоваться в реально страшных условиях! Адреналин, чувства обостряются, мы взмокли, перекрикиваемся, пытаемся решить, время мало, руки дрожат и не слушаются… В моменты мозгового ступора на помощь приходят операторы косвенной подсказкой, так что ощущаешь, что сам догадался и испытываешь удовлетворение и гордость! Удивительно, но были моменты даже посмеяться!

Последний замок и мы на свободе! За 45 минут. Валимся на диван и ещё минут десять приходим в себя, испытав широкий спектр эмоций! Остались очень приятные ощущения! Всё очень продумано, гладко, недостатков почти нет.

Получили очень большое удовольствие от органичной и гармоничной игры!Мы заметили, что степень контакта и уровень страха будет профессионально контролироваться операторами и актёром и будет варьироваться в зависимости от вашего поведения. От страха пересохло во рту. Захватите с собой попить)) Мы, обсуждая и вспоминая, делясь эмоциями моментально дошли до Макдональдса около метро, где насладились холодными напитками.

Одежда для квеста может быть любая, в которой можно двигаться, поднимать колени, а обувь — обязательно удобная. Поучаствовать в игре могут люди разной степени подготовленности. Эмоции получат все! А с загадками помогут операторы. Нас было трое. Хотите предельного накала идите вдвоём. Не готовы к экстремальному страху — вчетвером.

Расположение локации: 55/100
Загадки: 85/100
Логика: 85/100