Обзор квеста «Гарри Поттер и самая тайная комната» от DOORBUSTERS

“Гарри Поттер и самая тайная комната” — это вариация на тему Гарри от DOORBUSTERS. Поэтому фанатам поттерианы должно очень понравиться. Квест семейный, подойдёт как для похода с детьми, так и просто для хорошего времяпрепровождения. Опытных эскейперов скорее всего не впечатлит.

Согласно сценарию, Хогвартс снова под угрозой. Спасти его может только древний амулет, который хранится в тайной комнате Когтеврана. Итак, вам предстоит выпить оборотное зелье, а перед этим правильно его сварить, и проникнуть в гостиную факультета Когтевран, чтобы разобраться в запутанной истории, найти амулет и в очередной раз спасти мир! У вас есть всего час, ведь именно столько действует оборотное зелье!

a07ac7a0c5a9f759d0dd4b5e07c89bab_w960_h2048

Итак, вы попадаете в класс зельеварения к Северусу Снейпу, где вам нужно изготовить оборотное зелье. Слёзы дракона и лягушачьи лапки в нужных пропорциях помогут вам попасть на территорию факультета Когтевран. В действительности вам, конечно, ничего пить не нужно: реагенты, используемые для приготовления зелья, не предназначены для употребления. Готовить зелье нужно очень аккуратно, ведь небольшая погрешность в изготовлении может привести к неправильному эффекту. Наша команда приготовила зелье неправильно, поэтому нам понадобилось взять подсказку, чтобы пройти дальше.

В первой комнате декорации не впечетляют, но как только зелье будет сварено, а плащи магов накинуты на плечи, вы окунётесь совсем в другую атмосферу. Где не обойдётся и без магии! Волшебная палочка и книга заклинаний вам помогут в этом. Также в в гостинной вы найдёте много всего интересного, например экипировку для игры в квиддич! Да и финал игры получился довольно красивым.

Сюжет линейный, все загадки тематические. В квесте присутствуют и кодовые замки, но большинство решений достаточно оригинальные. А также магические загадки очень порадовали и временами посмешили. Заявленная сложность средняя, что соответствует истине. Очень заумных загадок нет, впрочем как и слишком простых.

Атмосфера – 80 из 100

Сюжет – 85 из 100

Логика – 55 из 100