Обзор квеста «Бастер: Твои крики смешат меня» от TryToExit.

Сайт квеста очень понятный контрастный и яркий. Советуем обратить особое внимание на схему прохода от метро Нагатинская до локации и тогда это займёт у вас 7 минут. Если добираться на машине, то перед заветной дверью с вывеской компании есть место припарковать несколько автомобилей.
Звоним и к нам выходит очень приветливая девушка-администратор. Спускаемся по лестнице вниз и оказываемся в комнате ожидания. Нам предлагают повесить одежду на крючки, а вещи убрать в просторные ящички для хранения, закрывающиеся на ключ, а также посетить туалет и попить чаю с печеньями. Затем мы садимся на мягкий удобный диван и в приятной, не принуждённой беседе узнаём правила и необходимые подробности. На важные моменты делается дополнительный акцент. И вот осталось поставить свои подписи под нашими гарантиями не обижать актёров и посмотреть видеоролик-предысторию!
Психологические травмы, перенесённые в детстве, накладывают на поведение человека отпечаток. Какой ? Вот это мы и пришли выяснить!
С Бастером никто не играл в детстве, а теперь он большой и сам играет с кем хочет и как хочет и когда хочет! Главное соблюдать его правила, подчиняться, а то можно его рассердить и стать его очередной очень сломанной игрушкой…

Мы вместе с девушкой-администратором заходим в казалось бы обычную жилую комнату, она даёт нам последние рекомендации и… Вот это неожиданное начало! Игра начинается внезапно неожиданно и сразу набирает обороты, обстановка накаляется до предела и больше не остывает! Сбившись в кучку мы пытаемся что-то найти, со всех сторон ожидая опасности. И не безобосновано. Страх и напряжение от неожиданных моментов сковывают наши движения и мысли. Но, благодаря косвенным подсказкам мы находим, решаем и открываем… Главное быть внимательными, слушать и действовать сообща! И вот неординарный переход в устрашающую неизвестность. Мы забираемся туда и гремя коленями устремляемся вперёд. Попадая в новое пространство и новые ловушки, новые кошмары, нам необходимо думать, искать и освобождать товарищей, переодически выполняя волю маньяка-игромана, встречая на своём пути его сломанные игрушки надо собраться с мыслями, а иногда просто убегать… Прятаться, спасаться, куда придётся и как придётся! И снова переход и снова очень неожиданно. Актёров несколько и каждый отменно выполняет свою роль. Антураж каждой комнаты не повторим и усиливает ощущение реальности происходящего кошмара… Руки не слушаются, мозги отключаются и отказываются решать элементарные задания. Вплоть до того, что не можешь найти нужный цвет, простую логику, всё выпадает из рук, даже фонариком светишь не туда, куда нужно, под крики твоих товарищей, которых всё меньше… Обороты увеличиваются, надо спешить: музыка, жуткие звуки, крики товарищей, лязг цепей, вопли страшилищ, пленников, треск, визг — всё смешивается и перестаёшь разбирать кто? Где ? Почему ? Как ? Кто рядом с тобой и откуда ждать опасности, а надо собраться и напрячь мозги! Это не бесполезные задачки- это то, что поможет выбраться и выжить тебе и твоим напарникам! Если успеешь и не станешь игрушкой-жертвой! Дым, световые эффекты, неожиданные появления актёров в впечатляющих костюмах — кровь стынет в жилах и если ты ещё цел, то должен спешить на помощь своим друзьям, крики которых доносятся со всех сторон! Быстрей! Даже если опять на коленях, ныряешь в неизвестность, преодолеваешь переходы, преследуемый Безумцем с орудием пыток в руках, быстрее, быстрее, кровь стучит в висках! Вот мы опять все вместе, в большой комнате. Кто? Где? Что ? Быстрее! Один диктует, другой открывает, третий светит, четвёртый… Все при деле, все хотят жить! И вот замок открывается и мы устремляемся наружу…. Постепенно понимаем, что выбрались! Становится светло и мы валимся все на диван — разгорячённые, красные, запыхающиеся, взмокшие, грязные, потираем кто колени, кто руки и испытываем неописуемую радость жизни! Выходят не менее разрумяненные и взмокшие актёры и мы все очень весело обмениваемся эмоциями, вопросами, воспоминаниями…
Сколько было комнат ? Сколько актёров? Сколько переходов ? Сколько похищений ? Сколько ключей, замков и заданий ? Нам хватило! Хватило, чтобы ощутить фейерверк эмоций и фонтан чувств, чтобы испытать себя и товарищей и почувствовать радость спасения!
Отдыхаем, беседуем с актёрами и администраторами о других квестах в располагающей обстановке и фотографируемся!
Очень приятно, что коллаж из наших фото был в контакте и инстаграме уже через несколько часов.
Мы ещё долго рассказывали друг другу кого как и куда утащили, кто и что в это время делал.
Нас было четверо и все были охвачены вниманием актёров и все были всегда заняты, при деле! Одежда и обувь должны быть очень удобные и не маркие.
Квест понравится игрокам разной степени подготовленности. И с разным барьером страха, так как актёры-профессионалы и в зависимости от ваших возможностей могут варьировать индивидуально степень контакта.

Расположение локации: 60/100
Загадки: 80/100
Логика: 70/100