Рейтинг Компаний Квестов от QuestHunt по итогам 2015

Рейтинг Компаний Квестов от QuestHunt по итогам 2015

Мы собрали рейтинг организаторов по итогам 2015 года.
Без учета СНГ и Мира, только Россия.
Это субъективное мнение и мы могли упустить кого-то из виду.
Напишите в комментариях если не согласны

№1 Клаустрофобия (phobia.ru) представлена в 20 городах, планируется +8 городов. Открыто 110 квестов и строится еще 81. Лидер по количеству открытых квестов, при этом сценарии уникальные и не пересекаются между городами. Есть квесты в США и Европе.

№2 ВыХод (sv-exit.ru) представлены в 26 городах, планируется +7 городов. Открыто 70 квестов и строится еще 45. Лидер по количеству городов, сценарии повторяются и не уникальные. Есть уровня коды-замочки, но они закрываются или обновляются. Вышли на рынок Москвы с интересными и качественными квестами, например Игры Престолов.

№3 Выйти из комнаты (komnataquest.ru) представлены в 21 городах, планируется +5 городов. Открыто 70 квестов и строится еще 20. Cценарии между городами повторяются. Есть бюджетные квесты уровня коды-замочки. Квест-перформансов с актерами на больших площадях не замечено. Компания представлена в Европе и США, хотя посещения не высокие.

№4 QuestQuest (questquest.ru) представлены в 14 городах, планируется +5 городов. Открыто 25 квестов и строится еще 20. Cценарии между городами повторяются. Открыты и заявлены несколько Квест-перформансов с актерами на больших площадях в крупных городах, например одним из лучших в Санкт-Петербурге назван Минотавр. Перформанс. Есть интересные и качественные квесты.

№5 ilocked (ilocked.ru) представлены в 12 городах, планируется +1 город. Открыто 40 квестов и строится еще 11. Cценарии между городами повторяются. Открыты и заявлены несколько Квестов с актерами в Санкт-Петербурге. Есть интересные и качественные квесты, например одним из лучших в Санкт-Петербурге назван Потрошитель Театр. Экспериментируют с форматами (театральные квесты, спортивные квесты, эротические, в темноте). Компания представлена по большей части в Санкт-Петербурге.

№6 Нора Кролика (rabbithole.ru) представлены в 9 городах, планируется +5 городов. Открыто 26 квестов и строится еще 29. Есть интересные и качественные квесты в Санкт-Петербурге. Компания по большей части представлена в СПб (половина открытых квестов в этом городе)

№7 WorldOfQuest представлены в 5 городах. Открыто 20 квестов и строится еще 6. Интересные квесты по популярным сценариям

№8 Ловушка представлены в 7 городах, планируется +3 / 15 квестов открыто и 15 строят
№9 CityQuest представлены в 7 городах, 27 квестов открыто и 9 строят
№10 lost-quest представлены в 7 городах, 17 квестов открыто и 9 строят

По нашим наблюдениям качественный рост показали:

— Клаустрофобия, в особенности в Москве, как по количеству открытых квестов (более 50), так и с расширением в Московскую Область, а также со стройкой в ТЦ Авиапарк квест-пространства на 1400 кв.м. В регионах, к сожалению, есть потери (закрытие квестов и уход к конкурентам)

— Новосибирский ВыХод с выходом на Московский рынок, с серией квестов Игры Престолов, а также приятным редизайном сайта.

— Выйти из Комнаты с удвоением количества открытых городов и выходом на зарубежный рынок, а также адаптацией сайта на 4 языка

— QuestQuest, которые за год открылись в 19 городах. Открытием качественных перформансов, например в Санкт-Петербурге.

— Ilocked с экспериментальными форматами в Санкт-Петербурге, спорт квест, эротический квест

— World Of Quest, которые с нуля, за год открыли более 20 квестов.

Поделиться

Комментарии: 0

Для написания комментария Вам надо авторизоваться

108
Бронейза неделю
Бронируй квест на questhunt.ru и получи кэшбэк до 20% на свой счёт
+ каждую неделю вторая игра в подарок!