Купоны — смерть квесту

Купоны — смерть квесту

Небольшое размышление о самом плохом, что есть в индустрии квестов.
А именно о сайтах купонаторах и квестах, которые там размещаются.

Как все работает?

Владелец квеста завышает цену на сайте, чтобы от нее скинуть 50% на сайте купонаторе.
Возьмем для примера 3500руб.
Значит цена на сайте купонаторе = 1750руб для клиента.

От этой цены квест должен поделиться с сайтом-купонатором в среднем 40%. Это еще — 700руб.

Владелец квеста получает 1050руб вместо 3500руб.
Этих денег хватает, при хороших посещениях, на аренду помещения. Так и живут, работая в ноль.

С такой ценой можно хоть что-то зарабатывать если у тебя очень бюджетный квест, с небольшими вложениями, уровня коды-замочки.

Клиент получает дешевый квест за низкую цену. Уровень может быть настолько низкий, что людям после этого не нравятся квесты, как вид развлечений и от этого страдает вся индустрия.

Часто за такую цену ходит определенный сегмент, а именно «небрежные» люди, которые вандалят и ломают квест. Износ квеста от купонов очень высокий. Цена в 3500руб служит барьером от таких посетителей.

Для клиентов единственный плюс это низкая цена посещения, но что они получают в итоге?
Изношенный квест, с поломками, очень низкого уровня.

Поэтому купоны часто называют приговором квесту. Для многих квестов это единственный способ протянуть подольше и не закрыться, но рано или поздно аудитория купонатора закончится, а репутацию уже не вернуть, цену не поднять обратно и остается только закрыться. Либо мигрировать с одного сайта на другой.

Может быть прежде, чем «открывать новую компанию» и строить очередной квест изучить рынок? Барьер для вхождения в индустрию квестов уже очень высокий, без поддержки компании-организатора шанс на успешную работу квеста стремится к нулю. Даже самый простой организатор поделится с вами экспертизой, сценарием, промо-материалами, сайтом и определенным уровнем качества исполнения.

Может быть вы, как квестоман, потратите немного больше времени, проверив отзывы, наличие квеста на купонах и будете игнорировать такие квесты, чтобы качественные квесты зарабатывали и создавали для нас новые шедевры, а подделки закрывались быстрее и не портили впечатление игрокам.

Для этого мы и создали наш сайт, чтобы можно было прочитать отзывы, посмотреть рейтинг. Совсем скоро мы выпустим обновленную версию сайта, с высокой защитой от накрутки отзывов и рейтинга. Спасибо, что выбираете квесты вместе с нами.

Поделиться

Комментарии: 0

Для написания комментария Вам надо авторизоваться

108
Бронейза неделю
Бронируй квест на questhunt.ru и получи кэшбэк до 20% на свой счёт
+ каждую неделю вторая игра в подарок!