Что ждет квесты в реальности?

Что ждет квесты в реальности?

Тяжело поверить, но когда первые киноленты (если их можно было так назвать) только-только увидели свет, то множество, даже не скептиков, а простых обывателей сулили им скорую смерть или свою небольшую нишу, о которой мало кто будет знать. Но сейчас индустрия кино одна из самых прогрессивных в мире, с миллиардными годовыми оборотами.

Квесты в реальности появились относительно недавно. Еще несколько лет назад, когда я только пришел в этот бизнес, я встречал огромное количество людей, которые никогда не слышали о таком развлечение. Даже самые прогрессивные друзья из моей компании только что-то слышали и то не совсем понимали, о чем идет речь.

В голове всплывали вариации ролевых игр (не эротических :Р) или что-то по типу «мафии», но объяснить в чем именно заключается квест в реальности было не так просто. Я имею в виду кратко. Если начать расписывать и приводить примеры, то человек начнет понимать, о чем идет речь. Но если выразить в двух словах, что такое эти риалити квесты?


Краткое определение квестов в реальности:

Вот вам описание в несколько слов – тебя запирают в комнате и тебе надо решать различные загадки, чтобы из нее выбраться. Вроде бы все по существу? Но как-то скучновато. Вряд ли таким можно привлечь много народу. Хотя пару лет назад такого описания хватало. Это уже казалось чем-то необычным и интересным. Если же вы сейчас предложите кому-то просто запереться в комнате и попробовать из нее выбраться, вы рискуете быть посланным куда подальше ;)

Сейчас хороший квест в реальности включает в себя актера, трейлер на сайте (снятый по всем законам жанра), первоклассный сервис и уникальный сценарий. Загадки тоже важны, но заумные и чрезмерно сложные загадки, уступают место различным интересным инженерным решениям – например, перемещающиеся стены.

Расскажи пару лет назад кому-нибудь о том, что будет с квестами в 2016 году, вам бы вряд ли поверили. С одной стороны такие темпы развития – это хорошо, но с другой не очень. Ведь чтобы открыть сейчас действительно хороший квест, одного энтузиазма может оказаться недостаточно.

Что ждет квесты в реальности?


Хороший антураж стоит дорого. Можно экономить на декорациях, сценариях, различных строительных решениях, если знать подходящих людей или пригреться под крылом какой-нибудь уважаемой франшизы. Но новички идут другим путем. Некоторые просто делают второсортные квесты, а другие вливают столько денег, что квест просто не может окупиться.

Порог вхождения в квестовый бизнес по-прежнему остается не таким высоким, как в другие, более освоенные ниши, но с каждым годом он становится все выше и выше. Что будет через 5 лет? Честно говоря, на этот вопрос я не могу ответить с уверенностью в 100%. Я даже год назад слабо представлял, что квесты VR на виртуальной реальности будут так сильно набирать обороты.

Могу предположить, что получат развитие квесты в реальности направленные не только на развлечения, но и на развитие личности и обучение. Например, квесты о Второй Мировой войне на 10-15 человек школьного возраста. Дети с интересом проводят время в квесте, который параллельно обучает их истории, что-то из нудной школьной программы, но под веселым соусом квеста в реальности.

А прогрессивные школы будут заключать с такими квеструмами контракты и за год прогонять там своих учеников. Почему бы и нет? ) В таком ключе можно придумать еще очень много хороших решений, как для бизнеса, так и для социума.

А какой вы видите индустрию, скажем так, в 2020 году? Пишите свои идеи в комментарии!



Поделиться

Комментарии: 0

Для написания комментария Вам надо авторизоваться

108
Бронейза неделю
Бронируй квест на questhunt.ru и получи кэшбэк до 20% на свой счёт
+ каждую неделю вторая игра в подарок!